29 декабря 2016 | 14:01

В Иране из-за психологов запретили Clash of Clans

0 152

Мобильную стратегию Clash of Clans от студии SuperCell официально запретили в Иране после того, как правительственный комитет получил доклад от психологов, который якобы доказывает, что игра поощряет насилие и способствует ухудшению отношений подростков с семьёй. Мол, тинейдежер, пристрастившийся к Clash of Clans, — всё равно, что наркоман.

Заместитель генерального прокурора Ирана Абдул Самад Хорамабади заявил 27-го декабря, что решение блокировать мобильную игру поддержало подавляющее большинство комитета. Спустя пару часов, в стране перестали работать местные фан-сайты Clash of Clans, а игроки начали жаловаться на проблемы с авторизацией.

Пока неясно, будет ли игра запрещена навсегда или позднее она будет цензурирована и, например, получит высокое ограничение по возрасту. К слову, творение SuperCell — не первый популярный тайтл, подвергшийся блокировке на территории Ирана. Так, например, в августе там была запрещена другая всем известная мобилка — Pokemon Go. Как тогда пояснили власти, «из соображений безопасности граждан».

Приложение Geek-TV в Google Play
Приложение Geek-TV в App Store

нравится
+9 9 голосов
не нравится
в избранное

комментарии

0