27 декабря 2016 | 14:23

Одна из самых загадочных игр с Kickstarter найдена

1 157

Два года — столько понадобилось интернету, чтобы решить уникальную загадку, ведущую к игре, на создание которой Kickstarter собрал более $70 000.

В середине 2014-го года инди-разработчик Джим Кроуфорд вышел на краудфандинговую площадку, чтобы собрать средства на создание Frog Fraction 2. При этом он изначально заявил, что найти продолжение будет непросто, так как его спрячут в другой игре. Удивительно, но такой подход сработал: пользователи интернета пожертвовали 72107 долларов. Кстати, максимальная сумма, которую просил разработчик — 2 миллиона. Случись такое, автору дилогии Frog Fraction пришлось бы адаптировать сиквел под Oculus.

Вызов Кроуфорда сообществом игроков был принят неоднозначно, но весть о необычном ивенте по интернету разошлась очень быстро. На одном только Reddit’e создано более сотни тематических топиков. Искали новинку многие, но к успеху пришла только команда сайта Game Detectives – вчера она обнаружила Frog Fraction 2. Прятался сиквел в игре Glittermitten Grove, которая в Steam появилась 13-го декабря и продаётся там по цене $19,99. Соответственно после обнаружения бейкеры с Kickstarter начали получать коды для активации Glittermitten Grove и первой части Frog Fraction.

Приложение Geek-TV в Google Play
Приложение Geek-TV в App Store


Понравилась новость?
Устанавливай наше приложение для IOS. В приложении кроме новостей, ты найдешь видеообзоры, спец. материалы, интервью и многое другое в формате видео про технологии, игры и кино.
18+
3 новых видео в нашем приложении
Специальный материал
Кому нужен DOOM на портативной консоли?
7 1401
Интервью
Автор «Кинополитики» - о связях властей и Голливуда
9 3126
Run, Вероника, Run
Съёмочные площадки Санкт-Петербурга
47 2308


нравится
+12 12 голосов
не нравится
в избранное

комментарии

1

Dersu

327 дней 6 часов назад

Переведите на "русский" язык, пожалуйста, для тех, кто в танке.

0