• смотрите
    на неделе
  • вопрос-ответ
  • календарь
  • faq
26 декабря 2016 | 11:34

Бывшие сотрудники Crytek создали студию Black Sea

0 90

На прошлой неделе компания Crytek отказалась от большинства своих студий: закрылись подразделения в Будапеште, Болгарии, Южной Корее и Турции. Однако не все коллективы решили, что на этом пора расходиться. Так, например, бывшие сотрудники немецкой компании из Софии (Болгария) объявили об открытии собственной студии Black Sea. Что примечательно, команда разработчиков носила это название до 2008-го года, когда их купила Crytek. В ранние годы творчества софийцы заявили о себе проектами Knights of Honor, WorldShift и Arena of Fate.

Интересная деталь — Black Sea была заново зарегистрирована ещё в ноябре, что наталкивает на мысль об осведомлённости болгар в делах компании. Студия вернётся в индустрию под руководством Васcелина Ханджиева, человека, который собрал коллектив в 2001-ом году и возглавлял его, работая на Crytek. Техническим директором фирмы стал Майкл Пейков.

«Наша новая задача — создать хардкорные игры, которые будут развлекать игроков снова и снова», — цитата из пресс-релиза новоиспеченной студии. Также в документе говорится, что разработчики намерены делать проекты, в которых решения игроков будут влиять на развитие сюжета. Если верить сообщению Gamesindustry, то болгары уже работают над неанонсированной игрой.

Приложение Geek-TV в Google Play
Приложение Geek-TV в App Store

нравится
+6 6 голосов
не нравится
в избранное

комментарии

0