26 декабря 2016 | 13:07

Авторы Star Citizen отказались от движка CryEngine

1 102

Похоже, проблемы Crytek коснулись не только внутренних подразделений компании, но и разработчиков, которые имеют дело с её инструментами. Так, например, на выходных стало известно, что студия Cloud Imperium Games, занимающаяся долгостроем Star Citizen, отказалась от использования в своей игре движка CryEngine. Разработчики отвернулись от инструментов немцев в пользу Amazon Lumberyard.

«Партнёрство с Amazon продолжается более года. Мы искали технологического лидера для долгосрочного сотрудничества в работе над Star Citizen и Squadron 42. Lumberyard обеспечивает нас новаторскими инструментами для онлайн-игр: глубокой фоновой интеграцией с облачными сервисами и с социальной составляющей Twitch, что позволяет нам подключаться к миллионам игроков. Мы разделяем техническую концепцию Lumberyard, переход был лёгким и гладким. Мы очень рады сообщить, что свежая версия Star Citizen работает на новом движке», — сообщил изданию PC Gamer креативный директор Cloud Imperium Games Крис Робертс.

Стоит заметить, что сам Lumberyard находится на стадии бета-тестирования, так как проект совсем молодой. Amazon купила наработки движка у Crytek в середине прошлого года и тем самым спасла немецкую компанию от банкротства. Lumberyard базируется на CryEngine.

Приложение Geek-TV в Google Play
Приложение Geek-TV в App Store

нравится
+5 5 голосов
не нравится
в избранное

комментарии

1

slavachrome

238 дней 18 часов назад

То ксть они сменили рабочий CryEngine на бету CryEngine???

0