23 декабря 2016 | 12:21

Крупный магазин игр устроил исламофобский скандал

1 186

Политическая обстановка в мире за 2016-й год стала настолько напряжённой, что на неё понемногу начала обращать внимание даже игровая индустрия. Сегодня, например, крупный игровой интернет-магазин неудачно пошутил на тему терроризма и моментально погряз в исламофобском скандале.

Магазин Indiegala опубликовал в своём Twitter’e, на который подписаны почти полмиллиона человек, коллаж с изображением комментария к игре Insurgency в Steam, человека из популярных исламофобских мемов и подписи «Absolutely halal». Перевод текста комментария: «Я убил 4-х людей из RPG, и мои тиммейты 5 минут кричали «Аллаху Акбар». Халяль — термин, которым характеризуют продукты питания, скажем так, одобренные исламскими законами. Insurgency — это тактический шутер, похожий на CS: GO, но более хардкорный. Действия игры разворачиваются во время ближневосточного конфликта. Разумеется, на свежих дрожжах скандала с пранкером, которого сняли с авиарейса за арабскую речь, шутку Indiegala никто не оценил. Сообщение быстро удалили, но, сами знаете, в интернете ничто не исчезает бесследно. На все соцсети Indiegala уже прославилась, как исламофобская компания, которая подстрекает своих клиентов к религиозной ненависти и намекает, что все мусульмане — террористы.

К слову, реакция разработчиков Insurgency, последовала очень быстро: они открестились от действий магазина и попросили Indiegala удалить картинку.

Приложение Geek-TV в Google Play
Приложение Geek-TV в App Store

нравится
+5 5 голосов
не нравится
в избранное

комментарии

1

Igor_Buriy

152 дня 10 часов назад

хорошая игра ксати

0