23 декабря 2016 | 16:47

Австралия оштрафовала Valve на миллионы долларов

4 269

Австралийский Федеральный суд таки оштрафовал компанию Valve за нарушение местного потребительского закона, которое заключалось в отсутствии опции возврата средств за покупку в Steam. Бесчинство американской компании продолжалось с 2011-го по 2014-й годы. Сумма взыскания — $2,16 миллиона.

В постановлении суда написано, что Valve «занималась деятельностью, которая вводит, может ввести в заблуждение или обмануть» австралийского потребителя. Кроме того, Steam не предоставляла гарантию минимально допустимого качества товаров.

Что примечательно, компания была своевременно уведомлена о нарушении закона Австралии, но Valve проигнорировала жалобу и вообще отказалась признавать свою вину. В сущности, именно поэтому сумма штрафа, которая предусмотрена статьёй, оказалась максимальной — 3 миллиона австралийских долларов. Если бы авторы Half-Life и Dota 2 признали вину, взыскание могло быть в 20 раз меньше.

Приложение Geek-TV в Google Play
Приложение Geek-TV в App Store

нравится
+14 16 голосов
не нравится
в избранное

комментарии

4

Acrobatreader

157 дней 13 часов назад

Минимульно = минимально, своевременна = своевременно. Вы хоть в Word закидывайте текст перед публикацией. Или на маках нет Word'a?)

+2

Роман Кильдюшкин

157 дней 12 часов назад

Спасибо. Поправили.

0

Dersu

157 дней 13 часов назад

"минимульно допустимого качества" - поправьте.
А вообще странно, что-это Валвы проигнорили такую вещь, как уведомление из суда))
Думается, что на распродаже эти деньги отобьют.

0

Gabe Newell

154 дня 19 часов назад

Слишком заняты были подсчетом денежек. бывает )))

0