22 декабря 2016 | 17:57

Nintendo закрыла игру, которую фанат делал 8 лет

0 284

Nintendo следит за своей интеллектуальной собственностью пристальнее, чем кто-либо. Только в этом году японская компания свернула разработку фанатского ремейка Metroid 2, самостоятельного проекта Pokemon: Uranium, а теперь добралась и до любительской Pokemon Prism. Последняя должна была стать своего рода переосмыслением RPG Pokemon Crystal, вышедшей на Game Boy Color в 2000-ом году. Самое обидное в ситуации — разработка игры длилась 8 лет, а её релиз должен был состояться прямо под Рождество.

О закрытии проекта сообщил его автор Koolboyman. Он написал в Twitter’e, что получил письмо от Nintendo, в котором компания просит прекратить производство игры. «Мне очень жаль, но выход Pokemon Prism отменяется. Спасибо за вашу поддержку», — попрощался разработчик. В своём послании Nintendo поставила перед Koolboyman две задачи. Во-первых, он должен остановить разработку и воздержаться от публикации файлов игры. Во-вторых, до 7-го января все ссылки на скачивание игры должны быть удалены. К слову, сайт любительской RPG уже закрыт.

Согласно описанию, Pokemon Prism получила бы новые локации, более 200 покемонов и уникальную возможность — путешествовать по миру в шкуре покемона. О долгожданности проекта во всем мире свидетельствуют более 1,5 миллионов просмотров трейлера на YouTube и около 8,5 тысяч подписчиков в группе Facebook.

Приложение Geek-TV в Google Play
Приложение Geek-TV в App Store

нравится
+3 5 голосов
не нравится
в избранное

комментарии

0