21 декабря 2016 | 12:59

В России заблокирован комикс Overwatch про Трейсер

4 262

Blizzard таки назвала имя первого персонажа Overwatch, принадлежащего к сообществу сексуальных меньшинств, им стала Трейсер. Компания раскрыла деталь биографии скоростного персонажа в десятом, рождественском выпуске комикса по игре, который получил название «Рефлексы». Не менее важное событие, связанное с этой новостью, — в России комикс официально никто не скачает, потому что Blizzard от греха подальше сама заблокировала его в нашей стране. «В соответствии с российским законодательством, мы не можем поделиться этим комиксом с нашими игроками на территории Российской Федерации», — написано на сайте Blizzard. Вероятнее всего, речь идёт о законе, запрещающем пропаганду идей гомосексуализма среди подростков.

Но не стоит расстраиваться совсем — комикс на английском без проблем скачивается с англоязычной версии сайта. К слову, новый выпуск рассказывает предрождественскую историю, в которой Трейсер не успела купить подарок своей рыжей подружке. Виной тому — грабитель, на которого отвлеклась героиня. Плачевность ситуации исправляет девочка, для которой Трейсер отбила подарки у преступника.

Напомним, что в России недавно произошёл ещё один скандал, связанный с играми и гомосексуализмом: тогда чиновники решили проверить FIFA 17 на наличие противозаконного контента.

Приложение Geek-TV в Google Play
Приложение Geek-TV в App Store

нравится
+10 10 голосов
не нравится
в избранное

комментарии

4

AdventurerTVRussia

32 дня 22 часа назад

Ну еба#% в рот, вот нечем заняться людям.

-1

Роман Кильдюшкин

32 дня 21 час назад

Ты что, гомосексуалы —величайшая проблема России.

-1

AlexAR99

31 день 20 часов назад

В России - Закон, что дышло - куда повернёшь, туда и вышло. Закон используется лишь для повода для взяток и инфоповода. Реальной пропаганды НОРМЫ (сексуального) поведения не замечено. Человек - простое существо, если ему говорить что что-либо делать "нельзя", он именно это совершит, как только ты отвернёшься. Следует принимать законы о продвижении и пропаганде НОРМ поведения, тогда любой инфоповод будет напоминать ("молодёжи" ;)) о нормальном поведении. :)

-1

Ronin McNAMARA

26 дней 11 часов назад

паникеров и защитников пи****ов на "мушку"!)))

0