20 декабря 2016 | 14:34

Metacritic назвал 10 худших игр года

0 301

Известный сайт Metacritic, который по всему интернету собирает рецензии на игры, фильмы, сериалы и музыку, а потом выводит их среднюю оценку, назвал 10 худших игр уходящего года. В антитоп попали тайтлы, получившие самые низкие оценки журналистов.

Лидирующую позицию рейтинга заняла игра по мотивам нового фильма «Охотники за привидениями»: у проекта 30 баллов от критиков и 0,7 от игроков. «Женскую перезагрузку франшизы поругали другие критики, но 2 часа киноленты хотя бы разбавлялись шутками. Игра же получилась неоправданно дорогой и утомительной», — отмечает ресурс.

Вторая строчка за футбольным симулятором Dino Dini’s Kick Off Revival (31 от критиков, 4,5 от игроков). Авторы отмечают многочисленные баги и отсутствие духа серии, которая на протяжении 14 лет собирала хвалебные отзывы рецензентов.

На третьем месте расположилась Soda Drinker PRO, симулятор испития газированного напитка, который зачем-то портировали на Xbox One (31 балл от журналистов и 4,4 от игроков). Авторы рецензий нормально отнеслись к шуточности проекта, но совсем не поняли, почему за этот трэш в магазине просят аж $10.

На четвертом месте — ужастик Weeping Doll (34 от критиков и 3,8 от пользователей). Проект одновременно является самой дешёвой выхлощенной игрой для PlayStation VR.

Пятёрку провалов года по версии Metacritic замкнула японская RPG Langrisser Re: Incarnation -TENSEi- для Nintendo 3DS (35 баллов от журналистов и 6,3 от игроков). Игру называют «убийцей франшизы» из-за убого визуального стиля, пресного сюжета и плохого управления. Забавно, что нашлись рецензенты, которые поставили тайтлу крепкие 70 баллов.

Далее по списку — 7 Days to Die, изданная именитой компанией Telltale Games (35 от критиков, 5,2 от пользователей). Журналисты отмечают, что ужасная графика — вершина айсберга, так как куда больше негодований вызывает отсутствие оптимизации для консолей.

На 7-ом месте — Umbrella Corps, провалившаяся попытка Capcom сделать кооперативный шутер в рамках серии Resident Evil (36 от рецензентов, 2,3 от пользователе). Metacritic называла онлайн-игру худшим ответвлением во вселенной RE.

В антитопе нашлось место и плодам трудов российских разработчиков: на восьмой строчке затесалась Alikhine’s Gun от ростовской студии Haggard Games (36 — Metascore, 2,3 – User Score). Критики назвали игру третьесортной подделкой Hitman.

На предпоследней строчке — гоночная аркада Coffin Dodgers (36 и 4,4), в которой на тачках ездят престарелые реднеки. Журналисты оценили чувство юмора разработчиков, но расстроились из-за отсутствия геймплейных находок.

Ну и почётное 10-е место занял психоделический тир про бананы и животных для PlayStation VR — Ace Banana (38 и 4,8).

Приложение Geek-TV в Google Play
Приложение Geek-TV в App Store

нравится
+10 10 голосов
не нравится
в избранное

комментарии

0