19 декабря 2016 | 13:10

По «Хранителям» Снайдера делали несколько игр

1 110

Если вы помните, по вполне хорошему фильму «Хранители» в 2009-ом году выходила видеоигра Watchmen: The End Is Nigh, качество которой сравнимо с большинством подобных игр. Однако очередное расследование Unseen64 показало, что изначально у проекта была весьма амбициозная концепция, которая могла вылиться аж в две самостоятельные игры.

Как говорит Лиам Робертсон, историк от мира видеоигр, изначально планировалось, что созданием Watchmen: The End Is Nigh займётся студия Джея Бирда, бывшего главы Sony Сан-Диего, BottleRocket Entertainment. На момент, когда к ним обратилась компания Warner Bros., разработчики уже прославился работой над мультяшной The Mark of Kri . По словам автора расследования, Warner предложила Bottlerocket сделать аж две игры. Первая должна была стать сольником Роршаха: планировался открытый мир, уличные драки и детективные расследования с головоломками и допросами. Вторую заочно посвятили всей команде супергероев и она имела рабочее название Watchmen in History. События проекта, как и фильм, развернулись бы в нескольких временных отрезках: 50-е, 60-е и 70-е. Планировалось, что игра расскажет историю каждого персонажа и задействует уникальные механики: так, например, эпизод про Роршаха должен был тяготеть к стелсу, а вот Комедиант разносил бы врагов мощным оружием и грубой силой.

В Bottlerocket работали над игрой несколько месяцев. Настал момент, когда концепт должен был утвердить Зак Снайдер, режиссёр фильма. Что-то пошло не так, и студия скинула работу над «Хранителями» на плечи другого коллектива Brash Entertainment. Работала ли вторая команда над Watchmen: The End Is Nigh до конца — неизвестно, но точно знаем, что в 2008-ом году, до выхода игры, Brash Entertainment заявила о банкротстве.

Если вспомнить другие игры Bottlerocket, посмотреть на описание вышеупомянутых проектов и включить фантазию, можно с сожалением констатировать факт — мир остался без потенциально интересных игр по комиксам и фильму «Хранители». К слову, вскоре студия Джея Бирда после конфликта с Namco Bandai тоже закрылась.

Приложение Geek-TV в Google Play
Приложение Geek-TV в App Store

нравится
+4 4 голоса
не нравится
в избранное

комментарии

1

mirnoiatom

247 дней 4 часа назад

зараза

0