15 декабря 2016 | 15:32

Художник Crytek будет судиться с работодателем

3 158

Помните, пару дней назад мы писали о том, что в Crytek всё плохо, и персонал компании вот уже несколько месяцев не получают зарплату? История набирает обороты — один из бывших сотрудников немецкой студии запустил краудфандинговую кампанию, чтобы собрать деньги на суд против работодателя.

Людвиг Линдквист, художник Crytek, вышел на краудфандинговую площадку GoFundMe, чтобы собрать 20 тыс евро на оплату услуг юриста, которого он наймёт, чтобы выбить из руководства заработанные деньги. Обещает, что оставшиеся средства раздаст нуждающимся сотрудникам или пожертвует на видеоигры, связанные с благотворительными организациями типа Special Effect или The Able Gamers.

«Меня зовут Людвиг Линдквист, я сотрудник штаба Crytek, который располагается во Франкфурте-на-Майне. Ищу финансовую помощь для покрытия расходов на адвоката в судебном деле против моего бывшего работодателя. Я числился в студии с марта 2015-го года по декабрь 2016-го. Подал заявление об уходе 8-го декабря, после того, как работодатель не выплачивал мне зарплату более 2-х месяцев», — написал разработчик.

Также на странице GoFundMe Линдквист опубликовал документальные подтверждения того, что Crytek на самом деле задерживает выплату заработной платы. Кроме того, автор обращает внимание на то, что в схожем с ним положении весь персонал немецкой компании.

Приложение Geek-TV в Google Play
Приложение Geek-TV в App Store


Понравилась новость?
Устанавливай наше приложение для IOS. В приложении кроме новостей, ты найдешь видеообзоры, спец. материалы, интервью и многое другое в формате видео про технологии, игры и кино.
18+
3 новых видео в нашем приложении
Ракурс
Проблемы «Лиги справедливости»: кто виноват и почему?
12 1971
Кратко
Почему столько шума вокруг смерти LiL PEEP'A?
20 2651
Кратко
Обзор «Снеговика». Между нами и Фассбендером тает лёд
12 2261


нравится
+6 6 голосов
не нравится
в избранное

комментарии

3

Galamoon

342 дня 18 часов назад

Пускай соберут ему на билет в Россию, он тогда поймет что эму не так уж и плохо и задержка в 2 месяца не самое страшное что может лучиться.

+1

Hunter Battelfild

342 дня 18 часов назад

20 000 баксов на адвоката, а зарплата за 2-а месяца тогда сколько? Жаль Crytek хорошая была студия. В России в трудовую инспекцию можно обратится бесплатно.

0

mozhirin01

342 дня 16 часов назад

Совсем всё плохо у Crytek, а жаль. Игры у них были не самые интересные, но зато до сих пор обладают передовой графикой.

0