14 декабря 2016 | 11:08

Doom 2 запустили на клавиатуре Optimus Maximus

0 176

«Если у устройства есть дисплей, значит на нём определённо можно играть в Doom», — так, вероятно, думает большинство авторов портов классического шутера. Какой дисплей и какое устройство им обладает — это уже нюансы. Очередному такому эксперименту подверглась настраиваемая клавиатура с дисплеями Optimus Maximus.

Пользователь Reddit’a под ником AyrA_ch запустил вторую часть культового шутера на дизайнерской клавиатуре, у которой клавиши — это дисплеи с разрешением 48 на 48 пикселей. Правда, автор пишет, что получился не совсем честный порт, так как на экранчик выводилась не сама игра, а скриншоты запущенной игры, которые быстро конвертировались в нужный формат и отправлялись на клавиатуру. Впрочем, даже так Doom смотрится, как Doom.

Если вдруг вы впервые увидели чудо-клавиатуру и уже ищите интернет-магазин, где её можно купить, то просим вас не спешить — устройство было выпущено в ограниченном количестве и на сегодня снято с производства. Да и если бы Optimus Maximus всё ещё продавалась, вы вряд ли бы захотели её покупать, так как стоила она примерно $1500. К слову, проектированием необычного устройства ввода занимался отечественный дизайнер Артемий Лебедев.



Приложение Geek-TV в Google Play
Приложение Geek-TV в App Store

нравится
+9 9 голосов
не нравится
в избранное

комментарии

0