• смотрите
    на неделе
  • вопрос-ответ
  • календарь
  • faq
13 декабря 2016 | 14:01

Слух: Crytek опять на грани банкротства

1 233

Похоже, у Crytek опять не всё ладно с финансированием. Во всяком случае, ряд зарубежных изданий сообщает, что немецкая компания вот уже больше 2-ух месяцев не выплачивает своим сотрудникам заработную плату. Так, например, счета персонала главного офиса во Франкфурте не пополнялись уже почти три месяца. В прошлую пятницу руководство сообщило, что компания пытается получить финансирование из разных источников: ссуд, продажи активов и т.д. Пока безуспешно.

Блог Kotaku выяснил, что задержки в выплате начались еще в начале года: майские зарплаты пришли в июне, за июнь тоже была задержка, а августовские вообще опоздали на несколько месяцев. Ряд сотрудников главного офиса уже направил письма руководству с угрозами остановить работу, если работодатель не рассчитается в ближайшее время. В Будапеште, как пишет портал KitGuru, разработчики уже бойкотируют руководство.

Подобные проблемы в Crytek уже наблюдались 2 года назад. Тогда боссы тоже до последнего держала информацию о финансовых трудностях в тайне от сотрудников, а потом выяснилось, что студия и вовсе на грани банкротства. Тогда немцам не дала «утонуть» компания Amazon: американцы купили технологии движка Crytek, чтобы создать собственный, который получил название Lumberyard. По разным данным, сумма сделки варьировалась от 50-ти до 70-ти миллионов долларов.

Crytek Corp. – немецкая частная компания, которая специализируется на создании видеоигр, игровых движков и графических технологий. Основана в 1999-ом году. Самые знаменитые работы студии — серия игр Crysis.

Приложение Geek-TV в Google Play
Приложение Geek-TV в App Store

нравится
+16 18 голосов
не нравится
в избранное

комментарии

1

slavachrome

137 дней 5 часов назад

У них же для ВР игрюля выходит. Разве она не заложена в бюджет?

0