07 декабря 2016 | 13:51

Слух: Джоэл погибнет в The Last of Us: Part II

2 269

С первых минут после анонса The Last of Us: Part II интернет начал полниться догадками о сюжете продолжения одной из лучших игр современности. Существует много теорий, но одна закрепилась в интернете крепче других — она гласит, что к началу событий сиквела Джоэла уже не будет в живых, а в трейлере мелькает ни что иное, как галлюцинация Элли, сбрендившей от одиночества. Reddit, например, сейчас просто утопает в дебатах на эту тему.

Приведём пару основных тезисов конспирологов. Во-первых, событиям трейлера предшествует жестокая бойня, в которой, судя по всему, участвовала только Элли — Джоэл вошёл в дом только под конец трейлера. Во-вторых, появившийся из неоткуда Джоэл, обращается к Элии словом «kiddo», производным от «kid» – «ребёнок». Хотя на тот момент Элли уже 19 — что не тянет на ребёнка, да и прошла девочка через события, после которых трудно назвать её ребёнком, сколько бы ей ни было лет. Это любители строить догадки трактуют как то, что Элли запомнил образ своего спутника именно из первой части, к концу которой между героями возникают действительно тёплые отношения. Сам Джоэл показался в трейлере совсем чуть-чуть, но даже этого достаточно понять, что по сравнению с Элли он почти не изменился. В-третьих, теория неплохо ложится на факты из интервью с Дракманом: разработчик заявил, что Элли будет главным игровым персонажем сиквела, ведомым ненавистью. Последнее можно интерпретировать как жажду мести за смерть друга. В общем, догадка имеет смысл.

Возможно, TLoU: PII захватит события пяти лет, с момента финала, возможно, что они будут показаны посредством флешбэков Элли, в которых, как раз таки удастся поиграть за Джоэла. Так или иначе, теория есть, и от неё, как говорил в своём сюжете Семён, пригорает. Друзья, а как вы думаете, замахнётся ли Naughty Dog на такой жестокий поступок?

Приложение Geek-TV в Google Play
Приложение Geek-TV в App Store

нравится
+20 22 голоса
не нравится
в избранное

комментарии

2

Hatelove

259 дней 13 часов назад

Я еще сразу после трейлера это понял. Только будет вот как - в начале игры или чуть дальше - будет трагическая смерть Джоэля и сюжет уже будет развиваться без него. Так и должно быть.

-3

Dersu

259 дней 12 часов назад

Надеюсь, что все таки эти догадки не станут реальностью.
Подправьте орфографию в новости.

+3