06 декабря 2016 | 18:20

Разработчики сами выбрали лучшие игры года

1 369

Журналисты The Guardian решили сделать свой топ игр уходящего года, но подошли составлению весьма оригинально: игры выбирала не редакция, а геймдевелоперы. Точнее, они не столько выбирали, сколько перечисляли наиболее понравившиеся в этом году тайтлы. Всего в опросе The Guardian приняли участие 50 представителей индустрии, среди них оказались как лауреаты премии BAFTA, так и восходящие звёзды инди-сцены. Говорили о лучших блокбастерах, лучших мультиплеерных играх, лучших интерактивных рассказах и мобильных проектах.

Так, например, среди крупнобюджетных игр чаще всего в комментариях разработчиков мелькали Dishonored 2 и Uncharted 4. «A Thief's End — это фантастическое завершение серии, в которую я играю уже много лет. Uncharted вызывает азарт с самого начала и увеличивает ставки с каждой главой», — Джилл Ралмарк (Jill Ralmark), один из создателей The Division.

Из мультиплеерных часто называли Overcooked и Overwatch. «Я всегда была большим поклонником многопользовательских игр, потому что они оставляют удивительные и весёлые воспоминания. В этом году Overcooked стала одной из тех игр, которая сближает людей», — Нина Фримэн, разработчик Cibele.

Из «рогаликов» опрошенные нередко вспоминали Stardew Valley. «Stardew Valley — очаровательная и захватывающая игра, в которой можно делать невероятно много вещей: выращивать поля, исследовать шахты, ухаживать за животными и дружить с горожанами. Всё это хорошо расслабляет», — Салли Блейк, участник команды разработчиков Watch Dogs 2.

Firewatch называл почти каждый, когда речь заходила об интерактивных историях. «Я был заворожён не только красотой мира игры, но и повествованием: история так сильно захватывала, что иной раз мне казалось, что всё это происходит со мной», — Энди Шмолл из Arkane Studios, один из создателей Dishonored 2.

Также большинству разработчиков в этом году понравилась Inside. «Мне всё нравится в Inside. Совершенен каждый кадр. Я восхищаюсь трудами польской студии Playdead не только как игрок, но и как разработчик», — Джейн Нг из Campo Santo, разработчик Firewatch.

В итоге, если ориентироваться на количество упоминаний, получится следующий топ игр:
— Firewatch;
— Overcooked;
— Reigns;
— Stardew Valley;
— Inside.

Друзья, а как вам такой формат выборов GOTY?

Приложение Geek-TV в Google Play
Приложение Geek-TV в App Store

нравится
+24 24 голоса
не нравится
в избранное

комментарии

1

Anthony Hiphopkins

48 дней 23 часа назад

История Firewatch действительно увлекательная. Кого она миновала крайне рекомендую проводить этот год данной игрой, особенно если все блокбастеры и крупные проекты вдоль и поперек изучены.

0