02 декабря 2016 | 12:23

Главные события The Game Awards 2016

0 143

Ну и о главных событиях The Game Awards. Шоу в этом году выдалось на редкость богатым на анонсы, трейлеры и, как бы это странно ни было, на музыкантов.

Первым громким событием шоу стал анонс от Gearbox Software, которым Рэнди Питчфорд дразнил поклонников в Twitter’e за неделю до события. Компания презентовала переиздание Bulletstorm, в котором главный герой другой популярной франшизы разработчиков — Дюк Нюкем — выступит в роли главного злодея. Игра выйдет 7-го апреля следующего года.



Далее на сцене появился организатор шоу Джефф Кили и Хидео Кодзима. Первый зачитал целую тираду в адрес японского геймдизайнера и, в конце концов, вручил ему статуэтку, удостоив званием «Икона индустрии». К слову, Кили за излишнюю сентиментальность в Twitter’e быстро подняли на смех. Так, например, один из редакторов IGN написал, что пылкая речь Кили обязательно закончится предложением выйти замуж.

Кодзима не остался в долгу и выкатил новый трейлер Death Stranding, в котором засветились лица Гильермо дель Торо и Мэдса Микельсона. Ролик не внёс ясности в концепцию игры, но люди в зале всё равно остались в восторге. Так может только Кодзима. К слову, выяснилось, что над Death Stranding работает Марк Серни, главный инженер PlayStation 4 и PlayStation 4 Pro.



Перед основной частью номинации было ещё одно прешоу, в котором девушка из Digital Extremes, рассказывая про Warframe, оговорилась и чуть не назвала 26 миллионную аудиторию игры лузерами, а не юзерами.

Дальше на сцене появились рэперы из группы Run the Jewels и исполнили одну из своих песен. Следующим важным анонсом на The Game Awards стала презентация игры «Стражи Галактики» от Telltale Games. Потом в кадре появился человек в костюме… Бритвенного станка, с которым потом сфотографируется Кодзима.

Далее настала очередь free-to-play на TGA: сначала Клифф Блезински показал новый трейлер Lawbreakers и пригласил всех на открытый бета-тест, который пройдёт «скоро, в 2017-ом году», потом выходцы из Bioware и Riots Games представили Dauntless, новую F2P-игру в жанре экшн-RPG.





DOOM удостоился звания звания «Лучшего саундтрека». На сцене появился Мик Гордон, автор музыки к игре, и мощно зажёг с восьмиструнной гитарой.



Следующим на очереди стоял новый трейлер Prey от Arkane, который показал русских в космосе.

Nintendo привезла новый геймплей The Legends of Zelda: Breath of The Wild и трейлер, в котором, наконец, показалась Зельда, а точнее только её кусочек.





Также огня шоу добавила премьера трейлера приквела инди-платформера Shovel Knight, который, к слову, в 2014-ом году, на этой же сцене получил статуэтку TGA как «Лучшая инди-игра».



Не пропустила The Game Awards и Microsoft: компания показала новый трейлер RTS для консолей — Halo Wars 2.



Опять возвращаемся к Telltale – трейлер новой игры в серии The Walking Dead.

Последней громкой премьерой церемонии вручения стал первый геймплейный трейлер Mass Effect: Andromeda.

Завершилось грандиозное шоу вручением статуэтки разработчикам Overwatch за «Лучшую игру года».

нравится
+9 9 голосов
не нравится
в избранное

комментарии

0