• смотрите
    на неделе
  • вопрос-ответ
  • календарь
  • faq
25 ноября 2016 | 11:00

Питер Молиньё хочет сделать Fable 4

0 77

Питер Молиньё не теряет надежды вернуться в индустрию. Бывший руководитель студии Lionhead рассказал в интервью с GamesRadar, что хочет сделать Fable 4. «Не делать Fable 4 — это безумие», — заявил разработчик. «Я хотел продолжить серию, и студия пыталась. Нам нужно собрать старую команду», — будто бы размышляет вслух Молиньё.

Также в беседе с журналистами геймдизайнер вспомнил о периоде сотрудничества с Microsoft и рассказал, что смущало компанию в идеях разработчиков: «Понимаете, у англичан несколько неполиткорректный юмор, что сильно проявлялось в Fable, игре с проститутками и однополыми браками. Microsoft была в шоке от наших намерений: они стремились закрыть цензурой все женские соски в Fable, чтобы никого не обидеть. Но в этом весь Марк Хили — наш дизайнер. Если вы играли в Black & White, то, скорее всего, заметили, что тотемы имеют фаллическую форму, да и вообще там повсюду пенисы».

Fable — серия ролевых игр, каждая из которых привнесла в жанр что-то новое. В проектах Молиньё делался большой акцент на взаимоотношения персонажей и развитии главного героя как в физиологическом плане, так и психологическом. Также уникальным был и сеттинг игр: события сериала рассказывают историю мира, который в первой части был средневеково-фэнтезийным, а к третьей достиг индустриальной революции. Многие считают, что переломным моментом в судьбе Fable была покупка студии Молиньё компанией Microsoft. После слияния из под крыла «мелкомягких» вышла Fable: The Journey, которая активно задействовала функции Kinect. Проект оказался выхлощенным и доставил мало удовольствия игрокам. После неудачного продолжения Fable Молиньё покинул Lionhead и пустился в свободное плавание. Cоздал студию 22Cans и выпустил несколько игр, которые обернулись скандальными историями для французского разработчика. В свою очередь, Lionhead занялась созданием мультиплеерного Fable: Legends, разработка которого свернулась в 2014-ом году. После чего Microsoft закрыла студию.

нравится
+7 7 голосов
не нравится
в избранное

комментарии

0