21 ноября 2016 | 16:56

Doom запустили на сенсорной полоске MacBook Pro

3 254

Случилось то, что должно было случиться – классический Doom 1993-го года запустили на Touch Bar’e нового MacBook Pro. Самое время пошутить, что ноу-хау Apple исполнило своё предназначение.

Имя героя, который портировал игру на устройство с экраном 2170 на 60 пикселей, Адам Белл, он, к слову, является разработчиком приложений под iOS. Как и в большинстве историй про портирование Doom куда-либо, в случае с Touch Bar играть в шутер практически невозможно. Но практичность эксперимента, наверняка, и не была целью — тут дело принципа. Ну и да, Doom – не первая игра, которую запустили на сенсорном экранчике нового MacBook, так как чести быть первым удостоился раннер Nyan Cat.

Напомним, что Doom уже запустили на осциллографе, принтере и даже бензопиле.

нравится
+15 15 голосов
не нравится
в избранное

комментарии

3

mirnoiatom

189 дней 10 часов назад

слышал что на MAC плохо с играми .но не знал что так все плохо .... )

+1

AlexAR99

189 дней 6 часов назад

Это-же не порт, а просто вывод видео на недоэкран. Они не удосужились панель игрока отдельно выводить (хоть-бы и SplitScreen рядом). Так можно любые программы выводить на тачбар - а смысл-то какой?! Внедрить тачбар - внедрили, а применения не нашли! Стиви плачет! Никогда ещё при Джобсе такого не было, чтобы выводить на рынок опцию без глубоко проработанной концепции. Правильно, кто-то из ГИКов заметил, что Майкрософт сейчас занимает (начинает) эксклюзивную высокомаржинальную нишу Эпл, а те наоборот - в массы ширпотреба, со всеми вытекающими последствиями!

0

Kirill Petluk

188 дней 20 часов назад

Ценник-то совсем не для ширпотреба

0