18 ноября 2016 | 13:24

Warner Bros. купила студию Machinima

1 104

Кинокомпания Warner Bros. приобрела студию Machinima, которая наверняка многим из вас знакома по видеороликам на YouTube. Bloomberg, со ссылкой на официальное заявление компании, пишет, что сделка ускорит рост Machinima и автоматически позволит ей использовать в своих работах интеллектуальную собственность Warner. Известно, что поглощение не грозит исчезновению бренда — студия продолжит работу как часть подразделения Warner Bros. Digital Networks. Последнее было создано этим летом, чтобы расширить интернет-аудиторию кинокомпании. Именно для этого, вероятно, Warner и купила Machinima. Сумма сделки в пресс-релизе не фигурировала, однако ряд источников считает, что студия должна быть оценена не меньше, чем в 100 миллионов долларов. 

«Machinima входит в десятку крупнейших производителей интернет-контента США. Среди их аудитории есть и поклонники наших видеоигр, фильмов и телесериалов», — сказал президент Digital Networks, объясняя причины покупки.

Значит ли это, что в дальнейшем на канале Machinima будут появляться только видеоролики по франшизам, которые принадлежат Warner, утверждать не берёмся, но очевидно, что подобного контента станет больше. А пока ситуация не прояснилась, предлагаем вам вспомнить лучшие, на ваш взгляд, работы Machinima — оставляйте ссылки на них в комментариях.

нравится
+7 7 голосов
не нравится
в избранное

комментарии

1

semen.gutin

95 дней 7 часов назад

Смотрю только Друзья по Бателфилд,

0