16 ноября 2016 | 16:17

Автор Thomas Was Alone рассказал о новой игре

0 61

Майк Бителл, автор философского платформера Thomas Was Alone и геометрического стелса Volume, занят разработкой нового проекта, который станет эксклюзивом для VR-гарнитуры Daydream от Google. EarthShape — так называется новая работа Бителла — это головоломка, где игроку придётся Bluetooth-контроллерами рисовать линии, от которых постоянно отталкивается шарик. Цель — довести шарик до нужного места. Параллельно на фоне игрового поля будут происходить сцены, рассказывающие сюжет игры. В его основе — путешествие астронавта, который культивирует жизнь на разных планетах. В этом нелёгком деле ему помогает «живой» космический корабль, который автор сравнивает с неугомонным щенком.

Майк рассказал Engadget’у, что на создание EarthShape его вдохновили детские воспоминания о том, как на запотевшем стекле автомобиля он рисовал линии и пытался поймать ими капли воды, стекающие по обратной стороне. «Это занятие увлекало меня по несколько часов. Когда я придумывал механику игры, мне вспомнилось, что в детстве я представлял, как было бы здорово, если бы капли реагировали на мои линии», — рассказал автор изданию.

В этот раз Майку Бителлу помогает другой разработчик — Келли Сантьяго, основательница компании Thatgamecompany, которая на данный момент сотрудничает с Google Play Games. Авторы обещают релиз в ближайшее время.

нравится
+4 4 голоса
не нравится
в избранное

комментарии

0