Премиум
×
Для поиска введите фразу в поле ввода сверху!
11 ноября 2016 | 15:11

CD Projekt RED опровергла слухи о своём выкупе

1 161

В начале недели все мы были взволнованы сообщением о срочном созыве акционеров CD Projekt RED. Тогда СМИ и пользователи интернета выдвинули теорию о том, что знаменитую польскую студию может поглотить крупное издательство. Судя по всему, зря паниковали — компания дала комментарий изданию Wccftech, в котором объяснила в чём истинная цель собрания. Оказывается, авторы трилогии о Геральте решили принять превентивные меры, чтобы не попасть в ситуацию подобную той, в которой сейчас находится Ubisoft. Напомним, большую часть акций французской компании хочет выкупить медиагигант Vivendi. Если это сбудется, Ubisoft потеряет независимость и не сможет делать игры так, как хочет.

CD Projekt RED – это польская студия разработчиков видеоигр, самой знаменитой из которых является трилогия «Ведьмак» по мотивам фэнтезийных романов Анджея Сапковского. Сейчас у CD PRojekt RED в разработке находится ролевая сай-фай игра — Cyberpunk 2077.

нравится
+13 13 голосов
не нравится
Спецматериал
Киберпанк в видеоиграх: чего ждать от авторов «Ведьмака»?
Киберпанк в видеоиграх: чего ждать от авторов «Ведьмака»?
13:48
Привет, друзья! Тут на днях вышел из анабиоза новый проект от создателей ведьмака, CD Project RED. О разработке Cyberpunk 2077 мы знали еще с 2012 года, но подробностей до этого момента было совсем ничего. А тут сначала в твиттере появилось мощное заявление, а следом за ним поползли слухи о том, что игру покажут на Е3 в этом году. Вы только подумайте: поляки делали-делали ведьмака, RPG в открытом мире в славянском сеттинге, заработали на последней части 280 млн и тут оп! Решили заняться футуристичным проектом с говорящим названием. Более того, на разработку выделено даже больше денег, чем на Дикую Охоту. Причем проект денежкой поддерживает польское правительство. Откуда такой интерес к жанру и как он зарождался в видеоиграх: сегодня поговорим об этом.
Юрий Васильев
25 дней назад
21 9283
Семен Гутин Парень на заднем фоне молодец!
Подкаст
Хайп, игрострой и правдоподобный ствол: общаемся с создателями главной российской игры!

комментарии

1

Spiker13

1 год 101 день назад

Камень с плеч свалился!!!

+1

«ГикТВ» (ООО «ГикТВ»)
Limited Liability Company GeekTV

Адрес: Овчинниковская набережная, д.20, стр.1, этаж 1, комната № 55, Москва, 115035

Реквизиты: ИНН 9705068558,
КПП 770501001, ОГРН 1167746543304