10 ноября 2016 | 11:17

Incontroller – новый способ ощутить видеоигру

2 177

Зарубежные издания обратили внимание на необычное изобретение швейцарского дизайнера Incontroller, которое позволяет взглянуть на концепцию видеоигр иначе. Обычно, программная составляющая в видеоиграх превалирует над аппаратной: у нас всегда одни и те же элементы управления, меняется только визуальная часть. Вы нажимаете на кнопку, а модель героя прыгает, например. Интерес к игре, тот самый «челлендж», стимулируется изменением дизайна локаций, количества врагов, скорости игры и т.д.

Милен Дрейер же — автор Incontroller — предлагает противоположную модель игры: вам надо проходить один и тот же уровень, а вызов будет состоять в том, что на геймпаде в ходе прогресса будет меняться расположение кнопок. На 1-ом уровне элементы управления ничем не отличаются от обычной крестовины, а к 6-ому уже невозможно разобрать на ощупь где «вверх», а где «вниз» — игра выходит за пределы монитора.

Дрейер представил Incontroller ещё в феврале этого года в рамках своей курсовой работы «Медиа и интерактивный дизайн» в Лозаннском университете искусства и дизайна (ECAL).Хотели бы с такими контроллерами в тот же Overwatch поиграть?

Приложение Geek-TV в Google Play
Приложение Geek-TV в App Store
Канал Geek-TV в Telegram
нравится
+7 7 голосов
не нравится
в избранное

комментарии

2

aTeiSt

340 дней 0 часов назад

ой не, такой контролеер - только для дарк соулс)

0

dvarkheot

337 дней 15 часов назад

Нет, в данном случае дизайн ради дизайна. К тому же идея стара как девичья игра в "классики", где на одном поле менялось расположение цифр.

0