08 ноября 2016 | 17:57

В университетах будут учить делать видеоигры

4 143

Компания Unity Technologies сделает свой движок предметом изучения в высших учебных заведениях, сообщает издание Pocketgamer. Разработчики планируют стимулировать интерес студентов к работе в среде Unity посредством системы грантов. Разумеется, всем заинтересованным компания предоставит лицензию на использование движка.

В Unity считают, что их набор инструментов будет полезен не только студентам, планирующим стать разработчиками видеоигр, но и для молодых специалистов остальных сфер, в которых приходится работать с компьютерной графикой и программированием.

К слову, внедрение Unity в систему образования началось ещё в марте прошлого года. С тех пор компания раздала порядка 77 тыс лицензий на использование инструментов. Ими воспользовались более 300 тыс студентов. К сожалению, гранты акутальны только для вузов Северной Америки и Европы.

А вы бы хотели, чтобы подобная система появилась и России?

нравится
+10 12 голосов
не нравится
в избранное

комментарии

4

Acrobatreader

225 дней 19 часов назад

Конечно хотели бы. Мне уже поздно, но дети могли бы получить современное образование. Че-то представил ЕГЭ по Юнити и улыбнулся).

+1

Jeydar

225 дней 18 часов назад

Хех, учусь в Польше и в моем универе есть направление "разработки видео игр"

0

AlexAR99

225 дней 14 часов назад

Есть ещё движок с эмблемой "Unity" - им пользуются многие спамерские и прочие мерзкие программы, притворяющиеся "игрой". Меня терзают смутные сомнения в чистоте помыслов разработчиков GameGear Unity. В современном мире за одну букву в названии (i) могут требовать лицензионных отчислений, соответственно, та богомерзкая пакость, что я вычищаю на каждом втором компе юзверей, демонстрирующая рекламные баннеры интимуслуг в (детских) развивающих программах, от тех-же авторов и это агрессивное лоббирование очевидно имеет целью показ НЕцелевой рекламы во всех новых программах. Это просто мерзко. :[~~

0

AlexAR99

225 дней 14 часов назад

Преподавать определённо должны, как часть современной науки (визуализация), но точно не одну платформу. Чем CryEngine или FrostByte хуже? Они также бесплатны для студентов.

0