08 ноября 2016 | 16:03

Как авторы читов зарабатывают миллионы долларов

3 236

На недавнем мероприятии Steam Dev Days докладчик из компании EasyAntiCheat рассказал о людях, которые зарабатывают созданием читов для игр. Это может показаться забавным, но только до тех пор, пока не узнаешь о стоимости услуг частного читера. Так, например, ценник одного «фикса» в игре может достигать одной тысячи долларов. Более того, некоторые специалисты превращают эту деятельность в законный бизнес и имеют годовой оборот до $1,5 миллионов.

Несколько других интересных моментов, которые затронул рассказ о теневом бизнесе хакеров:
— многие из них действуют крайне осторожно, поэтому перед оформлением заказа могут запросить с вами беседу в Skype и даже личные данные;
— free-to-play, недорогие игры и бандлы с G2A более восприимчивы к взлому;
— большинство взломщиков отказываются делать читы, для умеренного нанесения вреда другим игрокам, так называемого грифинга.

Это только малая часть рассказа специалиста из EasyAntiCheat. С полным его выступлением, которое длилось более сорока минут, вы можете ознакомиться в закреплённом под новостью ролике.

нравится
+14 18 голосов
не нравится
в избранное

комментарии

3

Diviner SoSok

71 день 8 часов назад

не работает ваш прикрепленный ролик

+1

DIRID

71 день 8 часов назад

Уже работает)

-1

AlexAR99

71 день 0 часов назад

Секунду работает и на паузу становится. Не плодите сущностей сверх необходимого! ©"Бритва Оккама". Ведь только-что наладили ссылки в новостях! Не надо на своих подписчиках делать ОБТ! Я совершенно не ожидал в текстовой новости, в ночной тишине, вдруг резкой мелодии, внезапно прекратившейся! Если придумали "фичу' - обкатайте на DevVersion приложения попросивших этого! Либо надо было видео наверху вставить, чтобы сразу было его видно! Чего вообще вам лавры фейса-контакта спать не дают?! И вообще, у тех, видео стартуют без звука! Как интерактивная газета. Достаточно было ссылки на ютуб, где видеоплеер не глючит.

0