08 ноября 2016 | 13:39

Авторы «Ведьмака» и Battlefield 1 покинули студии

1 416

Комбо новость. За последние сутки знаковых фигур лишились сразу две крупные студии — DICE и CD Projek RED. Первую покинул Патрик Бах, а от поляков ушёл Дамьен Монье.

Бах подарил DICE 15 лет жизни. Всё это время он занимал должность генерального менеджера. Одной из его последних работ в коллективе стал шутер Battlefield 1. Судя по всему, обе стороны разошлись полюбовно. «У меня была долгая прогулка с DICE и EA, наполненная творческими людьми и незабываемыми впечатлениями. Я безусловно продолжу играть в Battlefield 1 и с нетерпением хочу увидеть, что студия сделает в следующий раз, — попрощался Бах. В свою очередь, исполнительный вице-президент EA Worldwide Studios проводил сотрудника следующими словам: «Патрик был великолепным коллегой. За 15 лет он многое сделал для DICE и EA. Особенно сильно мы благодарны ему за вклад во франшизу Battlefield. Все мы желаем ему всего наилучшего в следующем приключении».

Демьен Монье от своей студии откололся скромнее: написал в твиттере «Прощай CD Projekt RED – спасибо тебе за чудесные воспоминания». В команде польских разработчиков Дамьен занимал позицию ведущего геймдизайнера «Ведьмак 3» и карточной игры «Гвинт». Также участвовал в создании Cyberpunk 2077.

В обоих случаях разработчики не рассказали о причинах ухода и даже не намекнули на то, чем займутся в ближайшем будущем.

нравится
+11 13 голосов
не нравится
в избранное

комментарии

1

Андрей РА

256 дней 8 часов назад

Это я их на шашлыки и пивас пригласил.

0