• смотрите
    на неделе
  • вопрос-ответ
  • календарь
  • faq
07 ноября 2016 | 15:42

PlayStation VR раскрыл потенциал PlayStation 4 Pro

0 264

На этой неделе стартуют продажи самой мощной игровой приставки в мире — PlayStation 4 Pro. Многие склоняются к версии, что на её создание Sony сподвигло не столько желание дотянуть картинку до искусственного 4К, сколько стремление добиться более современной графики в шлемах PlayStation VR. Так, например, чтобы подтвердить эту догадку, немецкий портал Heise сравнил в PlayStation VR графику, которую выдают обычная PlayStation 4 и Pro-версия.

Но сначала журналисты взялись за тривиальную задачу: сравнили HD на обычной четвёрке с синтетическим 4К на Pro’шке. Результат виден, но впечатляет слабо: картинка второй детализированнее и имеет более глубокие цвета из-за HDR (который, к слову, нормально работает и на обычной PS4).

Совсем другая ситуация со сравнением графики в VR-шлеме. У PS4 картинка более холодная, контуры объектов нечёткие (на примере The Robinson Journey), вторая же выдает насыщенные цвета, двойной рендер убирает лесенку, свет обрабатывается гораздо натуралистичнее.

Этот небольшой эксперимент немецких коллег наталкивает на одну простую и верную мысль — PlayStation 4 Pro стоит брать, прежде всего, для VR, а с обычными играми и нынешняя консоль справляется неплохо.

нравится
+15 17 голосов
не нравится
в избранное

комментарии

0