31 октября 2016 | 16:42

Японский тренер покемонов сел в тюрьму

0 165

На выходных в Японии состоялся суд над 39-летним мужчиной, который, заигравшись в Pokemon Go, сбил на микроавтобусе двух женщин. Горе-тренер лишился свободы на год и два месяца, тогда как прокуратура просила более жёсткое наказание — год и девять месяцев.

Мужчина был арестован 23-го августа, сразу после того, как сбил японок, которые переходили дорогу. Одна скончалась, другая получила серьёзные травмы. Виновный сознался, что трагедия случилась из-за того, что он за рулём сильно увлёкся мобильной игрой. В Японии это событие стало первым случаем, когда из-за творения Niantic погиб человек. К сожалению, не последним: 26-го октября в префектуре Айти при похожем стечении обстоятельств погиб 9-летний мальчик.

Pokemon Go – это мобильная игра с элементами дополненной реальности, которая вышла на iOS и Android летом этого года. Долгое время после релиза приложения из новостных лент не пропадали заметки, где описывались счастливые и трагичные истории, случившиеся из-за Pokemon Go. В России игра до сих пор официально не вышла.

нравится
+7 7 голосов
не нравится
в избранное

комментарии

0