×
Для поиска введите фразу в поле ввода сверху!
21 октября 2016 | 16:28

Актёры из видеоигр объявили забастовку

2 286

Американских актёров, задействованных в видеоиграх совершенно не устраивает схема оплаты их труда. Чтобы это исправить, представители американского профсоюза актёров радио и телевидения попытались договориться с представителями игровой индустрии. Результата это не принесло, и  было принято решение о начале забастовки.

«Группа компаний, занимающаяся созданием видеоигр (среди которых такие гиганты, как Activision и Electronic Arts), фактически паразитирует на других отраслях развлекательной индустрии, которые используют более справедливые схемы оплаты труда тех же самых сотрудников. Эта ущербная модель компенсации не имеет права на существование», - заявляют представители профсоюза.

В свою очередь, представители игровой индустрии ответили встречным заявлением: «Мы продолжаем прикладывать все усилия по созданию отличных условий труда для артистов и подтверждаем, что, независимо от акций, которые собирается провести руководство профсоюза, график наших релизов останется неизменным».

Понравилась новость? Поделись ей в социальных сетях!

Ещё больше новостей и видео в нашем приложении!
Установить
нравится
+25 25 голосов
не нравится

комментарии

2

AlexAR99

1 год 89 дней назад

Хотят запрыгнуть на ушедший поезд. А игропрому нафиг не нужны живые мордашки - достаточно оцифровать фотки ушедших актеров и обычному актёру-студенту (вне профсоюзов) надеть костюм MotionCapture, и наложить затем оцифрованные текстуры. Зачем платить живому новомодному кривляке, если полно мертвых душ (хорошо знакомых публике, но без чрезмерных "raider"-ов)?!

0

Семен Гутин

1 год 89 дней назад

Не в чем то они правы. У них там можно такое выкатить, у нас думаю врят ли прокатит...

0

«ГикТВ» (ООО «ГикТВ»)
Limited Liability Company GeekTV

Адрес: Овчинниковская набережная, д.20, стр.1, этаж 1, комната № 55, Москва, 115035

Реквизиты: ИНН 9705068558,
КПП 770501001, ОГРН 1167746543304