19 октября 2016 | 16:16

Сокомандники довели 13-летнего игрока в League of Legends до самоубийства

3 266

13-летний Бразилец Густаво Деттер погиб, пытаясь искупить вину перед сокомандниками по онлайн игре League of Legends. Подросток регулярно проводил свободное время в популярной многопользовательской онлайн-игре. Однако, после ряда проигрышей, команда Деттера обвинила его в неудачах, и начала принуждать мальчика к так называемой «игре в удушье».

Густаво запустил онлайн-трансляцию для сокомандников и начал душить себя. В какой-то момент он упал и больше не подавал признаков жизни. Увидев это, один из сокомандников позвонил сестре мальчика и сообщил о случившемся. Девушка оперативно вызвала скорую, после чего Густаво доставили в больницу. Однако, спасти подростка так и не удалось. Он умер на следующий день не приходя в сознание.

Выяснилось, что мальчик и раньше практиковал опасные игры с удушением. Оказывается, подобные наказания не редкость среди игроков в League of Legends. В настоящее время полиция ведёт расследование по данному делу.

Понравилась новость? Поделись ей в социальных сетях!

нравится
+7 11 голосов
не нравится
в избранное

комментарии

3

Agreas

90 дней 18 часов назад

А ещё говорят что в доту только психи играют... Жаль конечно парня...

0

darkangel14

90 дней 17 часов назад

А сколько ещё таких было, о которых мы не знаем, а сколько ещё будет... И спрашивается - за что погиб, из-за прихоти команды? Надеюсь они упиваются своей властью.

0

AlexAR99

90 дней 15 часов назад

Главное, что-бы никто не стал винить за это игру или соигроков. Такое решение всегда принимается лично Человеком и ни от кого не зависит. Подростковые суициды вообще не редкость, просто "повод" новый нашли. :( Забота родителей показывать правильный пример своим детям. Если их "пример" детям не нравится и они не увидят смысла в Жизни, то будут постоянно находить новые "поводы" и способы избавиться от неё.

+1