• смотрите
    на неделе
  • вопрос-ответ
  • календарь
  • faq
19 сентября 2016 | 02:12

Final Fantasy XV обзаведётся мобильной игрой, которой уже 30 лет

1 65

На прошедшей в эти выходные игровой выставке TGS 2016 парни из Square Enix просто обязаны были отличиться чем-то более существенным, нежели очередные геймплеи Final Fantasy XV. Как-никак, домашняя же выставка, в Токио.

Так вот, ребята анонсировали новую мобильную игрушку под названием King's Knight: Wrath of the Dark Dragon, которая будет частью вселенной FFXV, когда та, наконец-таки, выйдет. То есть, персонажи смогут играть в неё на своих мобильниках в качестве одного из видов развлечений.

Примечательно то, что King's Knight - это своеобразное празднование 30-летия оригинального одноимённого сайд-скроллера, выпущенного Square (тогда ещё без Enix) в Японии в далёком 1986 году для NES. Кстати, эта «древняя» штука - один из самых ранних проектов легендарного композитора Нобуо Уемацу, который стал известен благодаря своей работе над музыкой к большинству игр серии Final Fantasy.

Также в игре будет мультиплеер, рассчитанный на четверых отчаянных парней, и выпускаться это всё будет в формате free-to-play.

Ранее Justice Monsters Five, одна из мини-игр грядущей Final Fantasy XV, уже стала доступна для iOS и Android.

Ребята из Square Enix обещают, что на родине игрушка выйдет на мобильные девайсы до конца года. По поводу западного релиза словцом пока что не обмолвились. Ну а пока что можете посмотреть трейлер этой забавы.

нравится
+4 4 голоса
не нравится
в избранное

комментарии

1

AlexAR99

163 дня 7 часов назад

Где этот трейлер? ;) Давняя проблема приложения с отсутствием (ожидаемых) ссылок? Это уже даже не смешно. :(

0