16 сентября 2016 | 01:46

Геральт из «Ведьмака» получит собственную почтовую марку в Польше

0 129

Как известно, «Ведьмак» в Польше является чуть ли не национальным достоянием, ведь именно там находится штаб-квартира разработчиков CD Projekt Red. Ну и славный польский народ решил увековечить главного героя Геральта в своей истории на почтовой марке.

Об этом сообщил один из ведущих разработчиков студии Демиэн Монньер в своём твиттере. Этому факту он, судя по всему, и сам очень удивлён.

В 2011 году премьер-министр Польши торжественно вручил копию «Ведьмака 2» Бараку Обаме. Игра американскому президенту, видимо, далась нелегко, так как только в 2014 Обама, во время своего визита в Польшу, похвалил создателей, сказав, что это является прекрасным примером того, как страна вносит свой вклад в мировую экономику.

Что касается Польши, то эта страна подарила нам такие игры, как Painkiller, Dead Island и Dying Light. Однако, «Ведьмака» можно по праву считать самой известной серией игр среди них. Взять хотя бы тот факт, что «Ведьмак 3: Дикая охота», выпущенный в мае 2015, является рекордсменом по количеству наград категории «Игра года» - аж 251.

В общем, если у вас есть друзья в Польше - просите их писать вам письма с новыми марочками.

Приложение Geek-TV в Google Play
Приложение Geek-TV в App Store
Канал Geek-TV в Telegram
нравится
+8 8 голосов
не нравится
в избранное

комментарии

0