Премиум
×
Для поиска введите фразу в поле ввода сверху!
16 сентября 2016 | 01:46

Геральт из «Ведьмака» получит собственную почтовую марку в Польше

0 135

Как известно, «Ведьмак» в Польше является чуть ли не национальным достоянием, ведь именно там находится штаб-квартира разработчиков CD Projekt Red. Ну и славный польский народ решил увековечить главного героя Геральта в своей истории на почтовой марке.

Об этом сообщил один из ведущих разработчиков студии Демиэн Монньер в своём твиттере. Этому факту он, судя по всему, и сам очень удивлён.

В 2011 году премьер-министр Польши торжественно вручил копию «Ведьмака 2» Бараку Обаме. Игра американскому президенту, видимо, далась нелегко, так как только в 2014 Обама, во время своего визита в Польшу, похвалил создателей, сказав, что это является прекрасным примером того, как страна вносит свой вклад в мировую экономику.

Что касается Польши, то эта страна подарила нам такие игры, как Painkiller, Dead Island и Dying Light. Однако, «Ведьмака» можно по праву считать самой известной серией игр среди них. Взять хотя бы тот факт, что «Ведьмак 3: Дикая охота», выпущенный в мае 2015, является рекордсменом по количеству наград категории «Игра года» - аж 251.

В общем, если у вас есть друзья в Польше - просите их писать вам письма с новыми марочками.

нравится
+8 8 голосов
не нравится
Спецматериал
Киберпанк в видеоиграх: чего ждать от авторов «Ведьмака»?
Киберпанк в видеоиграх: чего ждать от авторов «Ведьмака»?
13:48
Привет, друзья! Тут на днях вышел из анабиоза новый проект от создателей ведьмака, CD Project RED. О разработке Cyberpunk 2077 мы знали еще с 2012 года, но подробностей до этого момента было совсем ничего. А тут сначала в твиттере появилось мощное заявление, а следом за ним поползли слухи о том, что игру покажут на Е3 в этом году. Вы только подумайте: поляки делали-делали ведьмака, RPG в открытом мире в славянском сеттинге, заработали на последней части 280 млн и тут оп! Решили заняться футуристичным проектом с говорящим названием. Более того, на разработку выделено даже больше денег, чем на Дикую Охоту. Причем проект денежкой поддерживает польское правительство. Откуда такой интерес к жанру и как он зарождался в видеоиграх: сегодня поговорим об этом.
Юрий Васильев
25 дней назад
21 9283
Семен Гутин Парень на заднем фоне молодец!
Подкаст
Хайп, игрострой и правдоподобный ствол: общаемся с создателями главной российской игры!

комментарии

0

«ГикТВ» (ООО «ГикТВ»)
Limited Liability Company GeekTV

Адрес: Овчинниковская набережная, д.20, стр.1, этаж 1, комната № 55, Москва, 115035

Реквизиты: ИНН 9705068558,
КПП 770501001, ОГРН 1167746543304