14 сентября 2016 | 13:44

Ежемесячная аудитория League of Legends превысила 100 миллионов игроков

1 70

Ребята из Riot Games, подарившей нам League of Legends, редко говорят о том, сколько же людей играют в эту замечательную MOBA. Однако, десятилетний юбилей студии стал поводом для того, чтобы немного похвастаться.

Если подсчёты парней верны, то более 100 миллионов игроков каждый месяц пытаются тащить мид, бот или топ. На секундочку, наша планета насчитывает почти 7,4 миллиардов людей, и это значит, что более 1% всего населения Земли хотя бы раз в месяц заходят в LoL. В 2014 году аудитория игры насчитывала 67 миллионов, так что прогресс очень серьёзный.

В интервью порталу Polygon, один из создателей студии Брэндон Бек сказал, что все эти цифры - это, конечно, круто, но всё это лишь цифры. Самые сильные эмоции ребята испытывают на стадионах, когда видят лица всех фанатов League of Legends.

Стоит отметить, что ребята неплохо уделывают Dota 2 и CS:GO по популярности с их «жалким» десятком миллионов игроков в месяц. Так что теперь уж точно можно сказать, что League of Legends - самая популярная игра в мире.

Кстати, совсем скоро пройдёт Чемпионат мира по League of Legends, где примут участие наши ребята из Albus NoX Luna.

Приложение Geek-TV в Google Play
Приложение Geek-TV в App Store
Канал Geek-TV в Telegram
нравится
+6 8 голосов
не нравится
в избранное

комментарии

1

semen.gutin

339 дней 18 часов назад

Такие игры всегда пользовались популярностью. Даже не удивительно.

0