13 сентября 2016 | 10:14

Создатель Warcraft, StarCraft и Diablo уходит в отставку

1 87

Конец эпохи. Старший вице-президент Blizzard Entertainment по развитию истории и франчайзингу Крис Метцен уходит в отставку. Этой грустной новостью Blizzard поделилась на официальном форуме. 

Метцен пробыл в компании 21 год, и за это время успел поработать над всем, что мы так любим: Warcraft, Diablo и StarCraft. В своём прощальном письме 42-летний «дедуля» подчеркнул, что уходит в отставку для того, чтобы посвятить себя семье, и не собирается перебегать в другую команду или заниматься новыми проектами. В общем, заслуженно будет отдыхать. 

Ветеран работал над иллюстрациями и документацией к Warcraft: Orcs and Humans в 1994 году и писал в сценарий к её сиквелу, Warcraft II: Tides of Darkness. В 1996 году Крис совместно с другими разработчиками создал вымышленную вселенную легендарной Diablo, а в 1998 стал ведущим дизайнером StarCraft. Также он работал над историей, сюжетом и артами Diablo II, которая вышла в 2000 году.

В 2002 Метцен взял на себя роль креативного директора Warcraft III: Reign of Chaos, где был в ответе за историю и сценарий. Естественно, он также приложил руку к легендарной MMORPG World of Warcraft. Ну и под конец работал в качестве креативного директора онлайн-шутера Overwatch.

Также легенда Blizzard занимался озвучкой персонажей игр студии. Среди них Тралл и Вэриан из Warcraft, Тралл в Hearthstone, морские пехотинцы в StarCraft, Король Скелетов в Diablo и Бастион в Overwatch. Кстати, неизвестно, будет ли он продолжать этим заниматься в будущем. 

В полнометражке Warcraft тоже не обошлось без этого крутого дяди: он работал над сценарием.

Остаётся только пожелать Крису удачи и сказать огромное «Спасибо» за то, что он нам подарил за годы своей службы игровой индустрии.

нравится
+5 5 голосов
не нравится
в избранное

комментарии

1

Vashe

132 дня 14 часов назад

Крутой человек с интересной игровой историей. Надеюсь, есть кому прийти на смену!

0