08 сентября 2016 | 20:00

Блогера Соколовского отпустили под домашний арест

0 42

Руслана Соколовского таки не засадят. Но отправят под домашний арест до 1 ноября этого года.

Такое решение принял Свердловский областной суд на сегодняшнем заседании, сообщает РБК. 21-летнего блогера обвиняли за игру в Pokemon Go на территории церкви. Это, с точки зрения следственного комитета, аморально.
Однако за парня вступился сам мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, который сказал что Руслан вообще самый безобидный участник ситуации. Мол, с кем не бывает. Международная правозащитная организация Amnesty International вообще назвала всю эту ситуацию «атакой на выражение мнений».

Напомним, что 2 сентября Руслан Соколовский был задержан, а на следующий день и полноценно арестовали. Причиной таких действий стало видео, где парень отлавливал покемонов в храме Екатеринбурга, напевая не очень хорошие песенки.

Ну вот в итоге Соколовский фактически на свободе. Покемонов ловить сможет разве что у себя дома, но, думаю, его такой расклад больше устраивает, нежели 7,5 лет строгача, которые хотело впилить ловцу покемонов обвинение.

Кстати, самого то парня на заседании не было. Как и полагается настоящему блогеру, он поддерживал со всеми присутствующими связь через видео-конференцию. Даже в такой безвыходной ситуации не изменяет своему делу, молодец!

нравится
0 0 голосов
не нравится
в избранное

комментарии

0