26 августа 2016 | 23:54

В новой RPG от создателей South Park: The Stick of Truth можно будет создавать собственные заклинания

0 13

Если вы следите за ходом разработки Tyranny, новой ролевой игры от Obsidian Entertainment, то наверняка уже оценили влияние классическую нотку проекта. Изометрический вид, маги, воины и разбойники, баталии в подземельях заставят приятно поностальгировать по временам Baldur’s Gate и Icewind Dale. Но вы должны оценить больше всего, так это систему создания собственных заклинаний.

На Gamescom 2016 портал Polygon получил возможность опробовать игровые особенности Tyranny. Так, по их словам, в процессе создания заклинания будет несколько основных компонентов. Сначала нужно выбрать стихию - огонь, вода, молния, лёд и так далее. Затем игрок сможет сделать каст скилла во время боя, то есть то, как именно он действует. Например, можно смастерить заклятие, распространяемое на определённую область или же, как говорится, прямо в морду конкретному противнику.

После этого игрок начинает “полировать” свой скилл, редактируя показатели по урону, расширению области применения, добавлению времени в стане и так далее. Однако, для этого нужны необходимые знания, и если у вашего персонажа их нет, то, соответственно, он не сможет использовать те или иные добавки для скилла.

На самом деле процесс создания заклинаний получается довольно интуитивным. Благодаря такой опции каждый игрок сможет индивидуализировать своего персонажа в бою, что, надо сказать, является очень классной фишкой. Это вам не дотан или лол с парочкой предустановленных скиллов. Тут всё по хардкору.

У студии Obsidian Entertainment уже большой послужной список по части ролевух. Ребята работали над такими тайтлами, как Neverwinter Nights 2, Pillars of Eternity, Skyforge, но наибольшую славу получили, всё-таки, за South Park: The Stick of Truth. В общем, парни определённо знают, что творят.

Tyranny планирует посетить платформы Linux, Mac и Windows PC уже в этом году. Тогда то и можно будет оценить всю прелесть этой системы.

нравится
0 0 голосов
не нравится
в избранное

комментарии

0