19 августа 2016 | 11:30

Pokemon Go помог Nintendo 3DS стать самой продаваемой консолью июля

0 17

Nintendo выпустила отчет, в котором говорится, что 3DS стала самой продаваемой консолью в США за июль. Ребята утверждают, что такому успеху поспособствовало три фактора: релиз ролевого экшена Monster Hunter Generations, падение цен на Nintendo 2DS и ажиотаж вокруг Pokémon Go.

Каким образом тут замешаны покемоны? Все просто: людям стало интересно все, что с ними связано. Так, продажи Pokémon Omega Ruby and Alpha Sapphire, которые вышли еще в ноябре 2014, подскочили на 80% по сравнению с июлем прошлого года. А Pokémon X&Y, релиз которой датируется октябрём 2013 года, и вовсе подскочила на 200% в сравнении с продажами игры год назад.

Стоит отметить и долю заслуги Monster Hunter Generations в успехе 3DS. Несмотря на свою хардкорность и нишевую ориентацию, популярность игр серии Monster Hunter в США набирает обороты на протяжении уже нескольких лет.

 

Напомним, что Nintendo 3DS - это портативная игровая система от компании Nintendo, которая создаёт трёхмерный эффект без использования каких-либо 3D-очков.

 

Приложение Geek-TV в Google Play
Приложение Geek-TV в App Store
Канал Geek-TV в Telegram
нравится
+1 1 голос
не нравится
в избранное

комментарии

0