05 сентября 2017 | 11:14

Для женщин сделали специальный киберспортивный турнир

1 161

Шведская студия SimBin, из под крыла которой вышло множество обласканных критиками автосимуляторов типа GTR, анонсировала киберспортивный турнир Women and Wheels. Его главной особенностью станет то, что к участию впервые в истории виртуального автоспорта допустят только женщин. По каким именно дисциплинам будут проводится соревнования, пока неизвестно. Стартует событие уже этой осенью. Как поясняют организаторы, целью Women and Wheels является создание условий, которые мотивируют женщин участвовать в развивающейся индустрии.

«Будучи разработчиками, мы не понаслышке знаем, что женщин очень мало в киберспорте. Только 5% киберспортсменов являются девушками. Мы хотим, чтобы, геймерши тоже наслаждались острыми ощущениями от виртуальных гонок и киберспорта в целом. В своей студии мы достигли идеального гендерного баланса: половина наших сотрудников — женщины», — говорит Аллан Спид, руководитель SimBin. При этом организаторы призывают не обвинять их в сексизме из-за того, что к участию допущены только женщины. Мол, когда соотношение женских и мужских сил в индустрии выровняется, ограничения будут сняты.

В качестве призов победительницам подарят специальные кресла для автосимуляторов стоимостью 3000 евро и наборы профессиональных контроллеров. Денежные средства, вырученные с мероприятия, студия планирует отдать женским благотворительным организациям.

Приложение Geek-TV в Google Play 
Приложение Geek-TV в App Store
Канал Geek-TV в Telegram  


Понравилась новость?
Устанавливай наше приложение для IOS. В приложении кроме новостей, ты найдешь видеообзоры, спец. материалы, интервью и многое другое в формате видео про технологии, игры и кино.
18+
3 новых видео в нашем приложении
Интервью
Автор «Кинополитики» - о связях властей и Голливуда
6 1701
Run, Вероника, Run
Съёмочные площадки Санкт-Петербурга
38 1704
Кратко
Во что погонять: Gran Turismo, Forza, NFS Payback
3 1417


нравится
+5 5 голосов
не нравится
в избранное

комментарии

1

darkangel14

74 дня 18 часов назад

Ничего удивительного, женское население приоблодает во всех странах мира кроме Китая, если их привлечь к индустрии можно отлично повысить прибыли.

0