09 августа 2017 | 15:53

Киберспорт может войти в программу Олимпийских игр 2024 года

1 179

Для тех, кто ратует за киберспорт, у нас есть отличная новость — в 2024 году видеоигры могу попасть в список дисциплин Олимпиады во Франции. Об этом журналистам издания The Associated Press недавно рассказал президент парижского Олимпийского комитета Тони Эстанге. Он пообещал, что обязательно обсудит этот вопрос с Международным олимпийским комитетом и представителями киберспортивных организаций.

По мнению Эстанге, минимум из того, что заслуживает киберспорт — это обсуждение организаторами главного спортивного мероприятия в мире. «Мы обязаны рассмотреть включение киберспорта в программу Олимпийских игр. Как минимум потому, что у нас уже не получится сказать, что киберспорт — это не про нас. Молодежь заинтересована киберспортом. Так давайте же пойдём ей навстречу. Давайте попробуем навести мосты», — заявил Эстанге. Также он добавил, что комитету не стоит категорически отказывать киберспорту, поскольку сначала это явление нужно изучить и осознать его массовость.

Заметим, что до утверждения программы ещё много времени. Париж начнёт его подготовку только в 2019 году, а официально его объявят только в 2020, после игр в Токио. Да и сам Париж официальным пока не назван местом проведения Летних игр. С другой стороны, если комитет на полном серьёзе начнёт обсуждать этот вопрос, мы наверняка об этом узнаем из заголовков новостей.

Приложение Geek-TV в Google Play 
Приложение Geek-TV в App Store
Канал Geek-TV в Telegram 

нравится
+10 10 голосов
не нравится
в избранное

комментарии

1

Vladyslav Nachesa

129 дней назад

Олимпийский миЯка в STARCRAFT 2

-1