24 июля 2017 | 11:36

Команда из СНГ впервые выиграла крупнейший турнир по CS:GO

4 206

События из мира киберспорта мы освещаем достаточно редко, но краем глаза следим и за этой индустрией тоже. И не зря, ведь появился достойный повод обратиться к этой теме ещё раз и мы его не пропустили. Вчера вечером в Польше закончился PGL Major Krakow, один из крупнейших ежегодных чемпионатов по Counter-Strike: Global Offensive. И впервые за 11 «мэйжоров» в нём одержала победу интернациональная команда из СНГ — Gambit Gaming. В её состав входят три игрока из Казахстана и по одному из России и Украины.

Призовой фонд турнира составил 1 миллион долларов. Gambit Gaming увезла с собой половину. Остальные 500 тысяч распределили другие финалисты, в том числе соперники команды из СНГ — бразильский коллектив Immortals. Кроме GG страны СНГ в Кракове представляли ещё три группы киберспортсменов — Na'Vi, FlipSid3 и Vega Squadron. Никто из них не дошёл даже до полуфинала.

Многие комментаторы по завершении последнего матча отметили, что прошедший «мэйжор» был одним из самых эмоциональных в истории дисциплины. Русскоязычную трансляцию на Twitch-канале Starladder смотрели почти 200 тысяч человек.



Приложение Geek-TV в Google Play 
Приложение Geek-TV в App Store
Канал Geek-TV в Telegram 

нравится
+17 17 голосов
не нравится
в избранное

комментарии

4

Ratel

145 дней назад

Пока у Доси хуй стоит мы болеем за Gambit! А если серьезно, я так рад за наших парней. Вчера было очень жаркое противостояние с бразильцами!

0

Антон Попов

145 дней назад

"...никто из них не вышел даже из группы."

0

Антон Попов

145 дней назад

А Гамбиты просто герои! Уверенную и зрелищную игру показали. Радостных эмоций целый букет! Гордость переполняет(:

0

Семен Гутин

144 дня назад

Кс Гоу не смотрю и не Играю) Я слежу по чемпионату по Оверу) а вот мой друг, он прям фанат контры и всей этой движухи) Ну одно слово конечно молодцы)

0