30 июня 2017 | 18:35

Футбольный клуб «Анжи» наплевал на своих дотеров

1 942

В начале марта футбольный клуб «Анжи» объявил о создании команды «Кибер Анжи» по дисциплине Dota 2. После появилось сообщение о том, что к составу присоединился один из самых известных игроков СНГ по Dota 2 Александр «ХВОСТ» Дашкевич. У ребят были амбициозные планы, в том числе они хотели поехать на The International 7, но, увы, во время квалификационных матчей заняли только 8 место. Поэтому если они и поедут туда, то точно не в качестве участников. И не под эгидой «Анжи», потому что сегодня выяснилось, что футбольный клуб потерял свою киберспортивную команду. Причём со скандалом.

Руководитель проекта Мурад Алиев написал на своей странице во «Вконтакте», что киберспортсмены, несмотря на договор, долго не получали зарплаты. За три месяца существования команды выплата была только однажды, да и то только у одного игрока. В конце июня составу «Кибер Анжи» удалось встретиться с руководством клуба, где и выяснилась причина задержки. «Нам объяснили истинную причину задержки — неудовлетворительные результаты, и что у клуба одни «затраты» на этот проект. Интересно получается, да? Это при том, что мы изначально просили год времени, а прошло всего 3 месяца и зарплата выдавалась только один раз и одному игроку», — объясняет Алиев. Также он пишет, что ему и его коллегам удалось убедить руководство выплатить деньги, но только на словах — после собрания средства не появились. «На нас, вместе с игроками, просто наплевали и оставили в таком положении. На этой ноте проект «Кибер Анжи» закрывается», — заключил менеджер команды.

Приложение Geek-TV в Google Play 
Приложение Geek-TV в App Store
Канал Geek-TV в Telegram 

нравится
+24 30 голосов
не нравится
в избранное

комментарии

1

Swoosh

20 дней 15 часов назад

Хвост свалил из Анжи со всем первым составом уже месяца два как. На квалах на ТИ7 играл уже новый состав, и он никуда не делся. Ништяк новости мимо реальности. Если не шарите в теме - не позорьтесь уж больше, чем уже.

+2