14 июня 2017 | 15:19

В Южной Корее будут сажать в тюрьму за бустинг в играх

2 432

Если вы думаете, что только в России время от времени на рассмотрение выдвигают неоднозначные законопроекты, то вот вам свежая инициатива от чиновников из Южной Кореи. Ли Донг Суб и 9 других законотворцев 12 июня предложили ужесточить наказание для киберспортсменов, которые прокачивают персонажей с чужих аккаунтов за деньги, то есть занимаются бустингом.

В случае принятия поправки, недобросовестным геймерам грозит либо штраф до 18 тысяч долларов, либо 2 года тюрьмы. Вероятность того, что инициатива будет одобрена, достаточно высока, поскольку до этого парламент Южной Кореи принял другую поправку Ли Донг Суба. Из-за неё с июля текущего года читы и пиратские серверы в стране станут нелегальными. Ли Донг Суб считает, что бустинг — один из 3 бичей современного киберспорта. Остальными двумя являются читы и те самые частные серверы, на которые, как вы уже догадались, нашлась управа.

Заметим, что бустинг на самом деле серьёзно вредит индустрии киберспорта. Поскольку он зачастую чрезвычайно прибылен, некоторые геймеры высшего эшелона нередко отказываются от участия в крупных турнирах.

Приложение Geek-TV в Google Play 
Приложение Geek-TV в App Store
Канал Geek-TV в Telegram 

нравится
+14 18 голосов
не нравится
в избранное

комментарии

2

Анатолий Зарубин

14 дней 21 час назад

Наоборот правильно, так бесят читеры в играх, что даже не жалко из в тюрьму сажать.

+2

semen.gutin

14 дней 20 часов назад

Бустеры, как же они выносят... Правильно, умные законы.

+2