12 мая 2017 | 14:40

Blizzard прокомментировала ситуацию с лигой Overwatch

0 272

Вот уже третий день подряд СМИ активно обсуждают ситуацию с киберспортивной лигой по Overwatch. Разные источники сообщают, что право на использование франшизы стоит от 15 до 20 миллионов долларов. Многие крупные организации начали расформировывать команды по Overwatch, ссылаясь на то, что компания просит слишком много. Сегодня у этой истории появился новый виток: сама Blizzard прокомментировала ситуацию. Правда, ясности ответ не внёс.

Разработчики онлайн-шутера рассказали журналистам Kotaku, что дефицит информации о грядущем турнире, прежде всего, связан с тем, что они планируют продумать всё до мельчайших деталей и только потом что-то анонсировать. Также Blizzard «хочет развеять слухи о том, что компания игнорирует устоявшиеся нормы в киберспорте». Для этого они всего лишь призывают мыслить рационально и вспомнить, что разработчики всегда трепетно относилась к комьюнити своих игр.

Несмотря на то, что несколько крупных организаций распустили свои команды по Overwatch, Blizzard уверяет, что всё хорошо. «Лига построена в лучших традициях спорта и киберспорта. Мы общаемся с представителями обоих лагерей, поскольку воплощение наших планов требует совместных усилий. Переговоры проходят хорошо, но наши большие амбиции не могут не волновать людей», — цитирует Kotaku представителей компании. Что забавно, комментировать главную проблему — высокую стоимость пропуска в OWL — разработчики не стали. Вместо этого они пообещали предоставить больше информации в ближайшем будущем.

Приложение Geek-TV в Google Play 
Приложение Geek-TV в App Store
Канал Geek-TV в Telegram 

нравится
+6 8 голосов
не нравится
в избранное

комментарии

0