11 мая 2017 | 15:13

Blizzard просит $20 миллионов за Overwatch League

1 253

Вчера мы писали, что крупные киберспортивные организации отказываются от своих команд по Overwatch из-за дорогих слотов в одноимённой лиге, которую создаёт Blizzard. Ранее не сообщалось, сколько именно разработчики просят за слот, однако была информация, что несколько команд NFL получили места, заплатив по 15 миллионов долларов. Сегодня выяснилось, что 15 миллионов — это не самый высокий ценник.

Спортивное издание ESPN, ссылаясь на собственные источники, утверждает, что за участие в OWL (Overwatch League) Blizzard просит 20 миллионов долларов. Для организаций, которые планируют освещать турнир, использование франшизы обойдётся ещё дороже. При этом разработчики шутера не гарантируют, что лига начнёт приносить участникам прибыль вплоть до 2021 года. Вложившиеся компании смогут получить своё, только когда Blizzard достигнет каких-то определённых целей, о которых источники предпочли умолчать. На этом инсайды не заканчиваются: говорят, что если какая-то организация захочет перепродать своё место в лиге, то разработчикам полагается четверть от суммы сделки.

Таким образом получается, что киберспортивная лига Overwatch на сегодня является самой дорогой в Америке, что очень странно, учитывая возраст проекта. Для сравнения ESPN приводит пример с более авторитетной дисциплиной — League of Legends. В декабре прошлого участие в League Championship Series стоило всего 1,8 миллиона долларов. Ранее Blizzard заявляла, что OWL начнёт свою работу до конца текущего года. В свете последних событий, есть повод сомневаться в том, что разработчики уложатся в срок.

Приложение Geek-TV в Google Play 
Приложение Geek-TV в App Store
Канал Geek-TV в Telegram 


Понравилась новость?
Устанавливай наше приложение для IOS. В приложении кроме новостей, ты найдешь видеообзоры, спец. материалы, интервью и многое другое в формате видео про технологии, игры и кино.
18+
3 новых видео в нашем приложении
Run, Вероника, Run
Съёмочные площадки Санкт-Петербурга
10 441
Кратко
Во что погонять: Gran Turismo, Forza, NFS Payback
2 712
Ракурс
Может ли скандал с Battlefront II навредить EA?
10 2247


нравится
+5 7 голосов
не нравится
в избранное

комментарии

1

Леонид Беликов

190 дней 17 часов назад

поехавшие
да и игра оказалась средненькой, хайповали то как 10из10

0