10 мая 2017 | 16:28

Киберспортивные организации отказываются от Overwatch

0 159

Вчера в СМИ появилась информация, что две команды NFL (Национальная футбольная лига) приобрели себе места в лиге Overwatch. Согласно заявлению киберспортивного репортёра Ричарда Льюиса, между каждым коллективом и Activision Blizzard была заключена многомиллионная сделка по 15 миллионов долларов. Многие аналитики посчитали, что это непомерно высокий взнос за право участия в необжитой лиге и, как выяснилось, не безосновательно. За последние несколько дней сразу 4 крупные киберспортивные организации распустили свои команды по Overwatch, обосновывая это тем, что Activision Blizzard дерёт в три шкуры.

Одними из первых от участия в лиге отказалась CompLexity. Представители организации заявили, что пока не готовы инвестировать огромные деньги в молодую дисциплину, а посему их команда по Overwatch будет распущена. Следом появилось похоже заявление от Team SoloMid, одного из популярнейших в США esport-брендов. Один из участников TSM Тейлор «b1am» Форрест сообщил, что компания приостанавливает формирование собственной команды на неопределённое время из-за высокой стоимость слота в Overwatch League. Другие две команды — Denial Esports и Red Reserve — заявили, что отдадут приоритет другим дисциплинам.

Ничего конкретно Blizzard Activision по этому поводу не сказала, однако совсем недавно компания объявила о создании специального подразделения, которое займётся продвижением своих лиг по Overwatch и Call of Duty. Возможно, ей удастся удержать внимание крупных игроков на рынке.

Приложение Geek-TV в Google Play 
Приложение Geek-TV в App Store
Канал Geek-TV в Telegram 


Понравилась новость?
Устанавливай наше приложение для IOS. В приложении кроме новостей, ты найдешь видеообзоры, спец. материалы, интервью и многое другое в формате видео про технологии, игры и кино.
18+
3 новых видео в нашем приложении
Ракурс
Проблемы «Лиги справедливости»: кто виноват и почему?
15 2604
Кратко
Почему столько шума вокруг смерти LiL PEEP'A?
23 2946
Кратко
Обзор «Снеговика». Между нами и Фассбендером тает лёд
12 2562


нравится
+8 8 голосов
не нравится
в избранное

комментарии

0