10 января 2017 | 16:17

Хакер взломал большую киберспортивную лигу ESEA

0 139

Хакеры добрались и до киберспорта: в конце декабря у организации E-Sports Entertainment Association (ESEA) выкрали личные данные о 1,5 миллионах пользователей. В распоряжении киберпреступника оказались логины, пароли, информация о месте жительства, имена, фамилии, адреса почты, номера телефонов и не только. Но самое важное, платёжные данные остались нетронутыми. Сначала о взломе сообщил портал LeakedSource, а позднее про утечку информации написала сама ESEA.

Как заявляет организация, хакер требовал $100 тыс. за сохранение конфиденциальности, но компания отказалась идти на поводу у преступника. Вместо этого ESEA сделала рассылку писем, в которых уведомляла своих клиентов о возможности взлома и рекомендовала сменить пароли и логины. Компания утверждает, что уже нашла брешь в системе и устранила её. «Мы приносим извинения за случившееся. Наша задача — сделать всё возможное для защиты данных пользователей. Мы продолжим работать со своими разработчиками и независимыми экспертами в области информационной безопасности над улучшением защиты и инфраструктуры ESEA вообще», — говорится в заявлении.

Приложение Geek-TV в Google Play
Приложение Geek-TV в App Store


Понравилась новость?
Устанавливай наше приложение для IOS. В приложении кроме новостей, ты найдешь видеообзоры, спец. материалы, интервью и многое другое в формате видео про технологии, игры и кино.
18+
3 новых видео в нашем приложении
Ракурс
Проблемы «Лиги справедливости»: кто виноват и почему?
12 2055
Кратко
Почему столько шума вокруг смерти LiL PEEP'A?
20 2705
Кратко
Обзор «Снеговика». Между нами и Фассбендером тает лёд
12 2308


нравится
+6 8 голосов
не нравится
в избранное

комментарии

0