05 декабря 2016 | 15:56

В Южной Корее будут сажать в тюрьму за читы

3 239

Пару дней назад мы писали о новой волне банов за читерство в Overwatch. Знаете, Blizzard ещё крайне мягко обходится с недобросовестными игроками: просто банит их аккаунты в Battle.net. В Южной Корее, например, вообще решили бороться с читерами на законодательном уровне. Точнее, не столько с читерами, сколько с авторами программного обеспечения, которое добавляет в онлайн-игры функции, непредусмотренные разработчиками.

В парламенте Южной Кореи на прошлой недели приняли законопроект, согласно которому авторам чит-программ и их распространителям грозит наказание способное обернуться либо штрафом в 43 тысячи долларов, либо тюремным сроком до 5 лет. В список запрещённого ПО вошли разного рода боты и скрипты, которые автоматизируют некоторые действия игроков вроде прицеливания, распрыжек и т.д.

Напомним, что Южная Корея — это своего рода столица киберспорта. Именно в этой стране соревнования в видеоиграх начали развиваться раньше, чем в остальном мире, а тематические мероприятия стали получать инвестиции от крупных корпораций.

Приложение Geek-TV в Google Play
Приложение Geek-TV в App Store

нравится
+20 20 голосов
не нравится
в избранное

комментарии

3

Acrobatreader

319 дней 19 часов назад

Авторов чит-программ и их распространителей можно просто депортировать из Южной Кореи в Северную.

+1

Петр «Kroks» Стариков

319 дней 17 часов назад

Название новости вводит в заблуждение недосказанностью (желтовато) =) "В ЮЖНОЙ КОРЕЕ БУДУТ САЖАТЬ В ТЮРЬМУ ЗА ЧИТЫ" - естественно с первого взгляда кажется, что и игроков. Можно добавить слово "авторов"

0

Роман Кильдюшкин

319 дней 17 часов назад

Лимит на заг – 50 знаков.

0