• смотрите
    на неделе
  • вопрос-ответ
  • календарь
  • faq
28 ноября 2016 | 16:22

Спидраннер убил Рошана в Dota 2 за 90 секунд

4 422

Прохождение игр на скорость, так называемый спидран, стал настолько популярным, что некоторые игры, например Dishonored 2, «пробегают» ещё в первую неделю после релиза. Однако каждому новому спидраннеру удивить публику всё сложнее. Посему, возможно, некоторые игроки идут за славой туда, где спидран будет новинкой: в MOBA. Например в прошлом году, в League of Legends многих удивил Fae LoL: он выиграл у пяти ботов всего за 6-ть минут. А в этом самым ярким достижением стал результат Mekarazium: игрок убил сильнейшего моба в Dota 2 — Рошана — всего за 1 минуту и 33 секунды.

Как вы знаете, главная цель в Dota 2 – развалить базу соперников. Для успешного выполнения задачи нужно раскачать героя и добыть достаточное кол-во золота, чтобы купить соответствующую амуницию. Всё это сильно упрощает убийство монстра Рошана, который после гибели дает много золота, опыта и уникальный артефакт, способный воскресить персонажа. Обычно убийство монстра приходится за позднюю стадию игру.

Mekarazium же смог убить чрезвычайно полезного зверя практически в самом начале матча. Игрок воспользовался одной из особенностей жанра MOBA, которая заключается в том, что сила мобов растёт с прогрессом матча, то есть в самом начале они слабые. Благодаря этому Mekarazium смог убить зверя героем Урса всего за 90 секунд. Для этого, правда, игрок запустил матч на пустой карте. Как отмечают комментаторы, провернуть нечто подобное в ходе настоящей игры невозможно, так как соперники не позволят. Сам же Mekarazium уверен, что рано или поздно нечто подобное обязательно воспроизведёт какой-нибудь талантливый игрок.

нравится
+5 5 голосов
не нравится
в избранное

комментарии

4

DIRID

115 дней 20 часов назад

Я, как человек не играющий в доту, не понимаю насколько это быстро или медленно. Это как хайп вокруг чувака, который бросил бутылку на стол и она встала

0

Vashe

114 дней 0 часов назад

На самом деле довольно слабая новость, потому что я как человек, который играет в доту и следит за сценой, могу сказать что любой про игрок может повторить или даже превзойти. Так что это та самая новость про Джона, который на хер никому не нужен.

0

Galamoon

115 дней 20 часов назад

Че за... Вы совсем чиканулись, дота, равшан, 90 секуд. вы бы еще о майнкрафте новости постили.

0

Роман Кильдюшкин

115 дней 19 часов назад

В чëм проблема, не пойму? Киберспорт, как и спидран, – элементы культуры видеоигр. Новость об их взаимопрокновении. Если вы считаете, что событие слишком локальное, то будьте уверены, аудитория MOBA настолько велика, что на одного неиграющего Galamoon придëтся три игрющих человека)

0