14 ноября 2016 | 13:59

Команды League of Legends не согласны с Riot Games

0 99

Конфликт Riot Games и киберспортсменов продолжается. Вчера команды Cloud9, CLG, Envy, Team Liquid, SoloMid, Fnatic и т.д. написали коллективное обращение к разработчикам с просьбой изменить правила проведения чемпионата League of Legends Championship Series (LCS).

По мнению команд, Riot Games должна исключить из правил проведения LCS пункт, согласно которому проигравшая команда вылетает из соревнования. Мол, при таком раскладе киберспортсмены не могут быть уверены, что после вылета они не потеряют работу и не лишатся дохода. Также это правило чревато ухудшением отношений с фанатами и потерей спонсорами больших денег. Своего рода альянс команд настаивает на том, чтобы Riot Games в начале каждого сезона выплачивала командам по $700 тыс. компенсаций за продвижение игры и лиги.

Напомним, что первый раз разработчики и киберспортсмены не пришли к согласию, когда Team SoloMid попросила Riot Games повысить призовые фонды в турнирах и интенсивнее развивать инфраструктуру для участников. Тогда разработчики не слишком тепло приняли инициативу и сказали, чтобы владельцы команд сами вкладывались и в инфраструктуру, и в призовые фонды, так как делают на League of Legends огромные деньги.

нравится
+5 5 голосов
не нравится
в избранное

комментарии

0