19 сентября 2016 | 13:07

Баскетболист NBA стал почётным капитаном китайской команды по Dota 2

1 91

Очередной профессиональный спортсмен вливает свои заработанные тяжким физическим трудом денежки в развитие киберспорта.

На этот раз им стал Джереми Лин профессиональный игрок NBA и баскетболист клуба «Бруклин Нетс». Джереми подписал контракт с China Digital Culture Group и киберспортивной организацией Vici Gaming, согласно которому вся это дивизия теперь будет спонсировать новый состав команды VGJ по Dota 2. Хоть Лин по паспорту и американец, но его китайские корни, видимо, ценят, и добавили в честь него букву «J» в название (J - Jeremy), а также сделали парня почётным капитаном.

Лин - большой поклонник видеоигр, в частности Dota 2. Он не раз посещал крупные киберспортивные турниры и даже выпускал ролики, посвящённые видеоиграм. Так что ничего удивительно в его решении тут нет.

Ребята из China Digital настроены на развитие киберспорта очень серьёзно и хотят увеличивать рыночную стоимость команд такими вот слияниями с мировыми звёздами в других отраслях.

Подобная сделка была заключена в апреле этого года, когда команда по League of Legends Taipei Assassins объединилась с китайским музыкантом и актёром Джеем Чоу. Теперь парни выступают под флагом Team J.

Ранее другой баскетболист NBA Джонас Жеребко купил киберспортивную команду Renegades.

нравится
+4 4 голоса
не нравится
в избранное

комментарии

1

semen.gutin

125 дней 6 часов назад

Ну а че) Почему бы и нет)

0