16 сентября 2016 | 02:55

ESL изменила формат своего турнира по Counter-Strike

0 89

ESL Pro League по CS:GO уже никогда не будет прежним.

Ребята из ESL, одной из крупнейших киберспортивных лиг в мире, заявили, что меняют формат турнира, и теперь в финальной части отстреливать друг другу пятки предстоит уже не восьми, а двенадцати команд, которые поделят на две группы.

Команды, занявшие 2 и 3 места, сразятся в четвертьфиналах, а победитель каждой группы пройдёт напрямую в полуфинал. Причиной этого изменения стало решение совета игроков WESA (World Esports Association).

Сам же турнир ESL Pro League пройдёт в бразильском городе Сан-Паулу с 26 по 30 октября, и это будет первый чемпионат под флагом WESA в изменённом формате.

Если вы недоумеваете, что же это за WESA такая, то это организация, основанная в мае 2016 года совместными усилиями ESL и восьми крупнейших киберспортивных организаций мира - Fnatic, Team EnVyUs, Virtus.pro, G2 Esports, Natus Vincere, FaZe Clan, Ninjas in Pyjamas и Mousesports. Основная задача этих бравых парней - повышать уровень киберспорта и постепенно подводить его к моделям, используемым в традиционном спорте. Василия Уткина это, наверняка, позабавит.


Понравилась новость?
Устанавливай наше приложение для IOS. В приложении кроме новостей, ты найдешь видеообзоры, спец. материалы, интервью и многое другое в формате видео про технологии, игры и кино.
18+
3 новых видео в нашем приложении
Ракурс
Проблемы «Лиги справедливости»: кто виноват и почему?
12 1976
Кратко
Почему столько шума вокруг смерти LiL PEEP'A?
20 2652
Кратко
Обзор «Снеговика». Между нами и Фассбендером тает лёд
12 2264


нравится
+3 3 голоса
не нравится
в избранное

комментарии

0